电子地磅使用需注意

来源: 作者:lq 点击:

        像一些比较大型拉送集装箱的车辆,或者是钢材的大车等等一些车辆都是需要称重的,在进行称重之后才可以进行卸货,还有在公路上面路过收费站的时候,管理人员就会使用电子地磅来称量一下车辆,防止车辆出现超载。我们虽然知道电子地磅的应用非常广泛,但是在使用的时候需要注意到什么样的问题呢?怎样使用才可以保证他们的使用寿命呢?接下来就让我来为您介绍一下。(1)在我们使用电子地磅的时候应该要定期的进行检查,检查电子地磅上面的传感器是否正常,检查传感器是否已经出现受潮的情况或者是氧化,再出现这样的情况之后就应该及时的进行更换。检查电子地磅的运动的部位是否存在着异物,在发现有异物的时候应该及时的进行清理。(2)电子地磅的工作环境是不相同的,有一些电子地磅的工作环境是在潮湿以及粉尘和温差比较大的环境当中,所以在进行使用的时候,就要排除会对电子地磅产生干扰的东西,在日常维护的时候就要做好排潮以及降温还有除尘的工作。(3)在我们工作了一天之后将要回家的时候应该将电子地磅的电源已及所有的附属电源切掉,然后在回家,因为电子地磅也像人一样,工作了一天之后需要进行休息。(4)在我们使用电子地磅的时候,应该受到过相关的培训才可以。


责任编辑: 整理时间:2013-12-23 17:05:04
与“电子地磅使用需注意”相关的文章
·别让电子地磅成为他们的犯罪工具
·电子地磅---人类最得力的助手
·电子地磅的仪表该如何维护
·延长电子地磅寿命的最简单方法
·电子地磅的选购方法以及保养方法
·电子地磅在使用时存在的问题
·如何正确维护电子秤?
·电子地磅之雷击预防办法
·电子衡器发展和安全性能浅谈
搜索与“电子地磅使用需注意”相关文章
搜索文章:
对“电子地磅使用需注意”发表评论
会员名称:
匿名用户 ·注册用户·忘记密码?
密码:
评论内容:
(最多300个字符)
  查看评论